Bengkulu – Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Imigrasi ke-75, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Bengkulu menggelar kegiatan donor darah pada Rabu, 15 Januari 2025. Kegiatan ini dilaksanakan bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bengkulu dan berlangsung sejak pukul 08.00 WIB hingga selesai.
Donor darah ini diikuti oleh berbagai elemen, termasuk pegawai Kantor Imigrasi Kelas I TPI Bengkulu, pegawai Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bengkulu, pegawai Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan dalam Kota Bengkulu, serta masyarakat umum yang turut berpartisipasi dalam aksi sosial ini.
Plh. Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Bengkulu menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial serta wujud nyata dari semangat kebersamaan dalam membantu sesama. “Kami berharap kegiatan donor darah ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan, sekaligus memperkuat sinergi antara instansi pemerintah dan masyarakat dalam aksi kemanusiaan,” ujarnya.
Tim medis dari PMI Kota Bengkulu memastikan bahwa seluruh proses donor darah berjalan lancar dengan tetap mengutamakan standar kesehatan dan keselamatan bagi para peserta. Sebelum mendonorkan darah, setiap peserta menjalani pemeriksaan kesehatan terlebih dahulu guna memastikan kelayakan mereka sebagai pendonor.
Para peserta yang telah mendonorkan darahnya merasa senang dapat berkontribusi dalam aksi kemanusiaan ini. Mereka berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan di masa mendatang sebagai bagian dari program sosial Kantor Imigrasi.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat semakin meningkatkan kesadaran akan pentingnya donor darah serta memperkuat nilai kepedulian terhadap sesama. Kantor Imigrasi Kelas I TPI Bengkulu berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat, sejalan dengan semangat pelayanan dan pengabdian dalam Hari Bhakti Imigrasi ke-75.