Bengkulu — Dalam rangka mempererat sinergi dan koordinasi lintas lembaga, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bengkulu melakukan audiensi ke Markas Kepolisian Daerah (Polda) Bengkulu.
Kunjungan ini dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Ditjen Imigrasi Bengkulu, Victor Manurung, didampingi oleh Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Bengkulu, Raden Imam Jati Prabowo, serta para pimpinan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Imigrasi dan Pemasyarakatan di lingkungan Kanwil Kemenkumham Bengkulu.
Rombongan diterima secara langsung oleh Kapolda Bengkulu, Irjen Pol Mardiyono, S.Ik., M.Si., yang menyambut baik inisiatif audiensi sebagai bentuk konkret penguatan kerja sama antarinstansi penegak hukum di daerah.
Dalam sambutannya, Kapolda menegaskan pentingnya membangun koordinasi yang solid antara institusi seperti kepolisian dan imigrasi guna mewujudkan pelayanan publik yang adil, humanis, serta penegakan hukum yang efektif.
“Kami menyambut baik kedatangan jajaran Ditjen Imigrasi Bengkulu. Polda Bengkulu siap memperkuat kolaborasi di bidang pengawasan dan penegakan hukum, terutama dalam isu-isu yang bersinggungan langsung dengan keimigrasian,” ungkap Irjen Pol Mardiyono.
Kehadiran Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Bengkulu dalam audiensi ini juga menegaskan komitmen bersama untuk memperkuat kemitraan kelembagaan, baik dalam konteks pengawasan orang asing, penindakan pelanggaran keimigrasian, maupun perlindungan terhadap hak-hak warga negara.
Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin koordinasi yang semakin erat serta sinergi operasional yang semakin optimal antara Imigrasi dan Kepolisian dalam menjaga stabilitas dan keamanan di wilayah Provinsi Bengkulu