Featured

Pelantikan Jabatan Pengawas dan Jabatan Fungsional Tertentu Keimigrasian di Kantor Imigrasi Kelas I TPI Bengkulu

1DSC08884.JPG

Bengkulu, 9 April 2025 – Kantor Imigrasi Kelas I TPI Bengkulu melaksanakan kegiatan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pengawas serta jabatan fungsional tertentu di bidang keimigrasian, yang berlangsung pada Rabu, 9 April 2025, bertempat di Aula Kantor Imigrasi Kelas I TPI Bengkulu. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia terkait kenaikan jenjang jabatan dalam Jabatan Fungsional Pemeriksa dan Analis Keimigrasian.

1DSC08917.JPG

Pelantikan dimulai pukul 14.00 WIB dan dihadiri oleh para pejabat struktural, pegawai, serta tamu undangan. Acara berlangsung khidmat dan tertib, diawali dengan gladi bersih satu jam sebelumnya untuk memastikan kelancaran rangkaian acara.

Sebanyak 12 orang pegawai Kantor Imigrasi Kelas I TPI Bengkulu dilantik dalam kegiatan ini. Untuk jabatan pengawas (struktural), yang dilantik antara lain:

  • Bangun Ibnu Setiaji sebagai Kepala Seksi Teknologi dan Informasi Keimigrasian

  • Budi Mangantjo sebagai Kepala Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian

  • Ronald Mubarak Fitrih sebagai Kepala Subseksi Status Keimigrasian

  • Darson S. Mohu sebagai Kepala Subseksi Intelijen Keimigrasian

Sementara itu, dalam jabatan fungsional tertentu, delapan pegawai juga mendapatkan promosi dan kenaikan jenjang jabatan, yaitu:

  • Thomas Richardo Sihaloho, Agia Dimandili, M. Tarmizi, Tri Novisa Putra, dan Riko Saputra dilantik sebagai Analis Keimigrasian Ahli Muda

  • Muhammad Majesty, M. Iqbal Marta, dan Syafa’at Habibullah dilantik sebagai Pemeriksa Keimigrasian Terampil

Pelantikan ini dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bengkulu, Victor Manurung, yang dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada para pejabat yang dilantik. Ia juga menekankan pentingnya komitmen, integritas, dan profesionalisme dalam menjalankan tugas, serta mengajak seluruh jajaran untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Bengkulu, Raden Imam Jati Prabowo, turut hadir dan bertindak sebagai salah satu saksi pelantikan, mendampingi prosesi pengambilan sumpah jabatan.

Kegiatan pelantikan ini menjadi momen penting dalam mendukung program reformasi birokrasi, serta memperkuat kinerja organisasi melalui pengembangan SDM yang berorientasi pada pelayanan publik yang prima. Diharapkan, pejabat fungsional dan pengawas yang baru dilantik dapat menjadi agen perubahan dalam mendorong inovasi dan transformasi layanan keimigrasian, khususnya di wilayah kerja Kantor Imigrasi Kelas I TPI Bengkulu.

Acara ditutup dengan pemberian ucapan selamat dari seluruh jajaran serta sesi foto bersama sebagai bentuk apresiasi dan dukungan atas amanah jabatan baru yang diemban para pejabat.

1DSC08967.JPG

1DSC08939.JPG

 
KANTOR IMIGRASI KELAS I TPI BENGKULU
 
PikPng.com school icon png 2780725   Jl. Pembangunan No 23, Padang harapan, Kec. Gading Cempaka, Kota Bengkulu, Bengkulu 38225
PikPng.com phone icon png 604605   08117323666
PikPng.com email png 581646   Email Kehumasan
    humaskanimbengkulu@gmail.com
PikPng.com email png 581646   Email Pengaduan
    imigrasibengkulu23@gmail.com

 

facebook kemenkumham   twitter kemenkumham   instagram kemenkumham   linked in kemenkumham   Youtube kemenkumham   rss kemenkumham
 
 
KANTOR IMIGRASI
KELAS I TPI BENGKULU
PROVINSI BENGKULU


  twitter kemenkumham   instagram kemenkumham   linked in kemenkumham   Youtube kemenkumham   rss kemenkumham

  Jl. Pembangunan No.23, Padang Harapan, Kec. Gading Cemp., Kota Bengkulu, Bengkulu 38225
PikPng.com phone icon png 604605   08117323666
PikPng.com email png 581646   kanim_bengkulu@imigrasi.go.id
PikPng.com email png 581646   imigrasibengkulu23@gmail.com

Copyright © Pusat Data dan Teknologi Informasi
Kemenkum RI